Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Американские ванильные маффины с кусочками шоколада
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Воздушные американские маффины с шоколадом
Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.
Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае — строго 250 мл!
Как приготовить “Американские ванильные маффины с кусочками шоколада” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.
В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.
Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.
webspoon.ru
Маффины с кусочками шоколада
Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!
Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
- Форма для выпечки маффинов
- Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
- Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
- Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
- Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.
Вам понравился этот рецепт или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Вафельные трубочки в мультипекаре
Шоколадное печенье с орехами
Печенье «Жучки» (без дрожжей)
32 комментария к рецепту «Маффины с кусочками шоколада»:
С утра решила замутить маффины с шоколадом. Долго искать рецепт не стала — приготовила по вашему рецепту. Вкусно, быстро, всё довольно просто. Домашние в восторге — спасибо!
вот именно так и хотела: светлые маффины с кусочками шоколада, чтобы были как вкрапления, т.к. очень часто рецепт шоколадных маффинов… благодарю!
Пекла маффины первый раз. Видимо много положила разрыхлителя — сильно поднялись, хотя все делала строго по рецепту… Но вкус отменный! Шоколад когда попадается — супер!
испекла маффины с шоколадом и почти все сразу съели)) думаю сделать завтра двойную порцию! классный рецептик, спасибо!
Спасибо! Супер вкусно и красиво! Пекла в силиконовых формах — маффины отлично снялись.
сегодня пекла маффины по этому рецепту. всё получилось, по виду как у вас на фото + сверху полила растопленным горьким шоколадом, очень вкусно и красиво! жалко фото не смогла прикрепить… спасибо вам за рецепт — испеку еще что-нибудь!
Какие крафтовые у вас маффины, Денис — прямо глаз радуется! Буду пробовать на выходных испечь такие же 😉
Очень вкусные маффины получились. Все были в восторге) Спасибо за восхитительный рецепт!
Очень вкусные, пышные такие получились. Использовала силиконовую форму для выпечки и бумагу для выпечки не пришлось использовать, сами вытаскивали. Благодарю за рецепт, детям очень понравились.
Великолепные маффины. Только что закончила печь. Отличный рецепт — не знаю, что многие пишут здесь… Попробовала — очвкусно! Спасибо 😉
У меня маффины получились жестковатые, скорее песочные… Наверное, переборщила с количеством муки))) Следующий раз положу меньше))
Маффины с шоколадом как мне кажется вкуснее полностью шоколадных)) Они к тому же еще и красивые)) спасибо за рецепт, всё супер!
Супер рецепт. Все получилось) Оч.вкусно.Правда я резала шоколад блендером, вместе с крупными кусочками шоколада получалась еще крошка и маффины приобрели более темный цвет. Интересно, что получилось ровно 10 штучек)
Маффины с шоколадом очень вкусно получились. Самое замечательное — это шоколадные капли, которые остаются приятным послевкусием. Спасибо за рецепт!
Ваши маффины — просто агонь! Омномном)))
Испекла точно такие же маффины, но не с шоколадом, а с изюмом. Получилось вкусно-превкусно! Обожаю такую выпечку — быстро и эффектно)))
Спасибо большое — рецепт классный!
Спасибо! Пошла печь)
Можно использовать и сахар, Юлия, пропорции такие же — 100 г (примерно половина стакана), с маслом смешивать чуть дольше — для растворения 😉 Пудра в данном случае позволяет ускорить процесс, т.к. хорошо растворяется в масле.
Здравствуйте. А можно вместо пудры добавить сахар? Если да, какие пропорции? Спасибо!
Искала удачный рецепт маффинов с шоколадом. Ваш понравился больше всего — получаются пышные, ароматные и безумно вкусные! Подаю их с шариком мороженого — оно идеально подходит по вкусу как маффинам!
Спасибо за подробный рецепт! 😉
Спасибо за рецепт! Воскресное чаепитие у нас сегодня м маффинами по вашему рецепту! Очень вкусно! Шоколадный вкус и очень красивый вид!
Спасибо!
Я в тесто добавила ещё какао и получились шоколадные маффины с кусочками шоколада! Вкусно невероятно!
Замечательный рецепт маффинов с кусочками шоколада, я именно такой и искала — несложный и без особых заморочек. Испекла пышные, вкусные и очень ароматные маффины. Спасибо!
Карина, на мой взгляд, с цукатами маффины тоже получатся очень вкусными и яркими! Рад, что вам понравился рецепт! 😉
У меня маффины получились отличные — поднялись довольно сильно)) вкус тоже понравился. Я использовала горький шоколад и мелко-мелко его порубила, так что они попадаются в бисквите, дополняя вкус. Хочу попробовать такие же сделать с цукатами. Как вы думаете, можно попробовать?
Испекла маффины с шоколадом по вашему рецепту. Очень довольна результатом, потому что они получились пышные, вкусные и красивые! Спасибо огромное)))
Маффины получились пышные и вкусные. Люблю такую штучную выпечку — красиво и быстро! Маффинов много не бывает, так что сколько лунок в форме, столько и пеку :))) Спасибо вам за рецепт, Денис!
Сегодня пекла маффины по вашему рецепту и спешу скорее с комментариями, пока ещё всё свежо в памяти)) Тесто получилось хорошей консистенции, я добавляла кондитерские шоколадные капли. Пекла прямо в форме, без бумаги. Поднялись маффины неожиданно пышно, даже слишком! Пропеклись хорошо)
На вкус просто отлично! Влюбилась в этот рецепт — всем, кто читает этот рецепт — советую!
Спасибо вам большое за рецепт!
Обожаю такие маффмны к чаю! У меня не было под рукой шоколадных капель и я просто покрошила шоколад — так даже лучше, как мне показалось)))
Получилось очень вкусно! А сынок всё пытался выковыривать кусочки шоколада из каждого кексика))
Спасибо вам за рецепт, Денис и удачи!
Сегодня не удержалась и приготовила маффины с шоколадом по вашему рецепту. Удивлена, если честно, что у меня всё получилось с первого раза — очень красиво и вкусно! Маффины просто потрясающие! Аромат нереальный!
От души благодарю за рецепт 😉
Ваши маффины с шоколадом просто отлично получились. Решила побаловать семью в заключительный выходной))
Умяли за раз)) Пышные, вкусные, шоколадные и очень ароматные!
Спасибо за рецепт вашему сайту!
www.bulochka.ru
Маффины с кусочками шоколада
Такой десерт как маффины придется по душе всем сладкоежкам, и не только. Нежный и лакомый шоколадный кекс с начинкой на любой вкус, вам обязательно понравится это блюдо, но еще более приятно и интересно попробовать приготовить маффины самому. Конечно же, необходимо знать надежный рецепт, тонкости и хитрости приготовления, что мы сейчас и опишем.
Рецепт 1
Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.
- Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
- Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
- Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
- Сахара нужно взять в количестве 200г.
- Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
- В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
- Добавить понадобится и щепотку соли.
- Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
- Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
- Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.
Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.
- После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
- После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
- Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
- Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
- Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
- За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.
На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.
Рецепт 2
Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.
В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.
- Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
- Какая берем четверть стакана.
- Дробленый шоколад – пол стакана.
- Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
- Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
- Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
- Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
- Молока – 1 стакан.
- Одно куриное яйцо.
- Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
- Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
- Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
- Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
- Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
- Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.
В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.
Рецепт 3
Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.
Для этого нам потребуется:
- 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
- Сахара также брать 150 г.
- Молока хватит 100 мл.
- Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
- 2 шт. куриного яйца.
- Разрыхлитель для теста.
- Пшеничной муки потребуется 250 г.
- Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
- В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
- После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
- Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
- Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.
Рецепт 4
Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.
Для приготовления нам понадобится:
- Примечательно черный шоколад, 80г.
- Сливочное масло также до 80г.
- Два куриных яйца.
- 100г. сахара.
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- 2 столовые ложки коньяка.
- Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
- В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
- В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
- На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
- Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
- Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.
candiland.ru
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Маффины с кусочками шоколада – изысканный и по-настоящему вкусный десерт. Это идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много сил и времени в процессе приготовления. Аромат маффинов уже на этапе выпекания заставит будоражить вкусовые рецепторы ваших домочадцев.
Что из себя представляют шоколадные маффины
Следует отметить, что маффины с шоколадной крошкой нельзя сравнить ни с капкейками, ни с кексами Единственное, что объединяет эту выпечку – форма.
Маффины с шоколадной крошкой, представляют собой воздушное пирожное небольших размеров. Традиционно, пирожные готовят на основе белой массы. Современные шокоголики, стараясь подчеркнуть вкус кондитерского изделия, добавляют в тесто какао-порошок. Таким образом, вы можете приготовить пирожные на основе белого или шоколадного теста. Выбор за вами!
Маффины с шоколадными каплями отличаются достаточно воздушной и пористой текстурой, в отличие от кексов и капкейков. В выпечку добавляется немного меньше сливочного масла и сахара, что делает лакомство не таким калорийным.
Тесто замешивается очень легко и быстро. Если вы владелец мощного миксера, то вымешивать массу можно с помощью техники. Так, вы позаботитесь не только об однородной текстуре теста, но и добьетесь желаемой воздушности.
Ингредиенты для приготовления
Не обязательно использовать шоколадную крошку. Если под рукой есть обычная плитка шоколадки, можно измельчить лакомство на маленькие кусочки и добавить в тесто. Не следует использовать пористый шоколад, поскольку лакомство навредить текстуре теста, и оно попросту не пропечется.
Для приготовления выпечки, подготовьте следующие ингредиенты:
- 50 грамм сахара;
- столовая ложка какао;
- 100 грамм шоколадки или крошки;
- 50 мл жирного молока;
- пол стакана пшеничной муки;
- яйцо;
- 60 грамм сливочного масла;
- ваниль по вкусу;
- разрыхлитель теста.
Перед началом приготовления маффинов с шоколадной крошкой, важно выложить необходимые ингредиенты из холодильника. Температура продуктов, перед началом замешивания тесто должно находиться в пределах 18-22 градусов Цельсия.
Процесс приготовления
- Для приготовления следует взять сотейник, и выложить в него сахар, сливочное масло и половинку шоколадки или капель на основе какао-бобов. Ставим посуду на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Если продукты не растаяли, хорошенько вымешайте их ложкой, пока масса не достигнет однородной консистенции.
- Дождитесь, пока масса остынет, и введите куриное яйцо. Жидкость взбейте миксером до образования пены. Сухие ингредиенты пропустите через сито, и введите в массу. Замешайте тесто. Когда масса достигнет однородной консистенции – введите крошку, и перемешайте тесто ложкой. Маффины с шоколадными каплями почти готовы, осталось выложить тесто в формочки.
- Духовой шкаф подогреваем. Сметанообразную массу выкладываем по формочкам, и ставим в духовку. Выпекаем кондитерское изделие 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Обратите внимание, что форму следует заполнять наполовину, поскольку в процессе выпекания тесто увеличит свои пропорции в один раз.
После выпекания не спешите доставать лакомство из формочек. Вытяните кондитерские изделия из духовки, и дайте им постоять еще 10 минут. Маффины с кусочками шоколада, готовы. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации от кондитера
Рецепт маффинов с кусочками шоколада займет достойное место в вашей книге кулинарных рецептов. Чтобы выпечка порадовала домочадцев изысканным вкусом важно помнить о главном правиле: «влажные» и сухие ингредиенты следует соединять и вымешивать в разной посуде, а лишь затем связать воедино.
- Чтобы исключить возможность появления комочков – обязательно просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
- Во время выпекания кулинарного изделия не открывайте духовку. В противном случае выпечка «осядет».
- Используйте качественный шоколад. В процессе приготовления он не должен растекаться.
- Следите за температурой духовки. Структура выпечки достаточно воздушна, поэтому лакомство запросто может пригореть.
- Формочки для выпекания не обязательно промазывать сливочным маслом, достаточно разместить в них листики или корзинки из пергаментной бумаги.
- Чтобы выпечка не потеряла «влажность» на дно духовки можно поставить миску с чистой водой.
moichocolate.ru