Творожное желе с фруктами
Желе из творога с фруктами и ягодами
Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!
Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.
Рецепт творожных креманочек
Для приготовления вам понадобится:
- Творог жирный перетертый- 350 гр
- Молоко кипяченное- 100 мл
- Сахар — песок или мед- 2 ст.л
- Быстрорастворимый желатин- 25 гр
- Холодная вода- 200 мл
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
- Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
- Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
- Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).
Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.
Сливочная нежность
- 16 г желатина
- 900 г диетического творога
- 5 ст.л. ванильного сиропа
- 250 мл кондитерских сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление очень простое:
- Желатин замочить.
- Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Осторожно соединить сливки с творожной массой.
- Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
- При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).
Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.
Двухслойный желейный тортик
А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.
- Творожок детский- 0,5 кг
- Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
- Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
- Сахар- песок- 0,5 стакана
- Вода холодная – 1 рюмочка
- Желатин- 1 большой пакетик
- Ванильный сахар- 1 пакет
- Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
- Ежевика- 100 г
- Черничное варенье- 4 ст.л
- Заливаем желатин водой.
- Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
- Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
- Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
- Разделяем крем напополам.
- В одну часть добавляем какао- порошок.
- В оставшуюся часть добавляем ежевику.
- В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
- После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
- После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!
Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!
Желе « Тропический остров»
- Йогурт домашний — 300 г
- Диетический творог- 600 г
- Сахарный песок- 100 г
- Лимонный сок- 3ст.л.
- Агар-агар- 2 пластины
- Бананы(небольшие) — 2шт
- Киви – 2шт
- Апельсин- 2шт
- Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
- Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
- Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
- Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
- Разделяем ее на три равных части.
- В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
- В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!
vsedeserti.ru
Творожное желе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как сделать желе из творога с желатином
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.
Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда. Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.
Как приготовить “Творожное желе” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар.
Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).
Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.
На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая.
Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.
webspoon.ru
–Рубрики
–Цитатник
НАТЮРМОРТ В ЖИВОПИСИ Ссылка: Источник здесь Художница Родионова Светлана Александровна .
Художник Андерс Андерсен-Лундбю Андерс Андерсен-Лундбю(1841-1923) – известный датский художник-пе.
Западный Кавказ. Зима. Художник Александр Климов – родился в 1956 году. Закончил художественн.
Художник Владимир Гусев. Натюрморты и пейзажи Художник Владимир Гусев родился в подмосковном г. О.
Крымские зарисовки Художник Кучер Инна – родилась в 1975г, г. Ялта. В 1989 окончила Ялтинскую.
–Музыка
–Фотоальбом
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Творожное желе с фруктами
Вторник, 28 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Творожное желе с фруктами
Что может быть полезнее для детей, чем творог? Однако, редкий ребенок ест его с удовольствием. Что же делать? Хитрить! Совместить приятное с полезным! Предлагаю вкусный и полезный десерт – творожное желе с фруктами, которым дети лакомятся с превеликим удовольствием, да и взрослые не остаются равнодушными.
- Творога – 500 г
- Желатина – 20 г
- Ванилина – по вкусу
- Сметаны – 1 стакан
- Сахара – 1 стакан
- Фруктов любых (можно консервированных) – сколько не жалко.
Для начала растворим желатин. Пакетик желатина залить горячей водой, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения. А можно еще проще: поставить в микроволновку, она справится сама с этим этапом. Готовый желатин остудить.
Пока желатин остывает, займемся творогом. В миску выкладываем приблизительно пол килограмма творога. Желательно брать творожную массу. У меня был творог домашний, крупнозернистый. Поэтому для начала я его перетерла блендером. чтобы убрать крупные комочки.
В творог добавляем стакан сметаны, немного ванилина, стакан сахара и хорошенько вымешиваем. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.
Готовим форму для желе. Это может быть и просто кастрюлька, и силиконовая форма, и любая пиала подходящего объема. Застилаем форму пищевой пленкой (так потом легче доставать желе).
На дно формы укладываем фрукты. Фрукты любые — в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Я использовала консервированные в собственном соку абрикосы.
Выливаем на фрукты половину творожной смеси. И снова укладываем фрукты.
В оставшуюся половину добавляем немного (примерно 3 ложки) какао-порошка, перемешиваем. Выливаем на нижний слой. И снова фрукты.
www.liveinternet.ru
Фруктово – творожное желе
Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.
- виноградный сок – 200 мл;
- персиковый сок – 200 мл;
- творог – 500 г;
- белый шоколад – 50 г;
- сахар – 2 стакана;
- желатин – 45 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.
- Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.
- Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.
- Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.
- Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.
- Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.
- Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.
- Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.
- Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.
dom-isemya.ru