Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой

Размышление над последним куском рыбного штруделя

Мой опыт говорит о том, что подобные рецепты, зацепившие своей эффектной стороной, должны быть в обязательной порядке опробованы задолго до праздничных мероприятий. Другая моя философская школа талдычит, что первый раз рецепт всегда получается лучше, т.к. уделяется больше внимания рецепту, технике и т.д. Только откуда в праздники взять столько внимания и рецепту и технике?!

Я сейчас опишу рецепт и постараюсь подробнейшим образом остановиться на его слабых точках. Сразу отмечу, что рецепт не из тех идеальных, которые “плюнул, дунул и получилось”. Для тех, кто решиться на него, нужно хорошо представлять себе, как ведет себя при тепловом нагревании филе красной рыбы, фарш из треска и как работать с тестом бризе.

Штрудель с красной рыбой и треской/ Strudel con salmone e merluzzo

Ингредиенты: 600 г филе красной рыбы, 600 г трески, 300 г муки, 125 г сливочного масла, 80 г газированной воды, 100 г свежих листьев шпината, цедра лимона, петрушка, оливковое масло, семена подсолнечника или кунжута , соль, перец

В миксере листья шпината залить водой, посолить и измельчить в пюре. Пюре протереть через сито, собрав жидкую часть. Зеленый жмых, оставшийся от шпината, не выбрасывать!

Замесить тесто бризе:

– в комбайне перемешать муку с маленькими кусочками холодного масла до получения крошек, обязательно добавив щепотку соли;

– вручную при помощи ножа порубить масло вместе с мукой до получения крошек, не забыв про соль;

– к крошкам добавлять постепенно шпинатную жидкость до получения очень-очень пластичного теста;

– проверить тесто на соль, т.к. нейтральное по вкусу тесто сразу “обеднит” общий вкус блюда;

-обернуть тесто в виде лепешки в пленку и положить минимум на час в холодильник.

Тресковую мякоть измельчить, лучше при помощи ножа, в фарш, добавив к нему тертую лимонную цедру или имбирь, шпинатный жмых, рубленную петрушку, пару ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Охлажденное тесто тонко раскатать на х\б ткани, присыпанной мукой. Раскатанный пласт должен по форме больше напоминать четырехугольник. Должен соблаться принцип книги: середина-“корешок” и по по обе стороны две “обложки”. Ширина и длина штруделя опрелеяется серединой -корешком.

На раскатанном тесте слегка ножом обозначить ту середину-“корешок”, на которую будет уложена рыба: снизу филе красной рыбы и сверху него тресковый фарш. Ширина этой части должна определяться шириной филе красной рыбы.

Тесто по обе стороны от середины разрезать сеточкой специальным роликом или вырезать в тесте маленькие дырочки.

Тесто, нарезанное роликом в виде сеточки, аккуратно растянуть на ткани и оставить так чуть подсохнуть.

Разложить рыбу на приготовленную для нее середину: филе красной рыбы не забыть чуть посолить. Постараться распределить равномерно филе красной рыбы и сверху нее тресковый фарш.

Завернуть сначала рыбу сеточкой с одной стороны, срезав внизу ее излишки, а затем соответственно с другой. Сформировать “попки” штруделя, убрав лишнее тесто.

Смазать поверхность штруделя оливковым маслом и посыпать кунжутом или крупно измельченными семенами подсолнуха.

Разложить подготовленный штрудель на листе пекарской бумаги на противне.

Выпекать в духовке 180 Ц сначала 20 мин, затем покрыть штрудель листом фольги и еще 20 мин, и наконец снять фольгу и допекать еще минут 5-8.

Те, кто используется термометром, может взять на заметку, что внутренняя температура готового штруделя должна быть 75-80 Ц Следует помнить, что тесто бризе после выпечки может показаться не пропеченным: оно отвердевает постепенно после охлаждения.

Подавать штрудель теплым.

Мои замечания

Отмечу сразу, что рецепт взят в очень уважаемом журнале La cucina italiana, но раскладка ингредиентов, на мой взгляд, ошибочен. В рецепте указаны лишь 10 г зеленых трав ( петрушка, майоран, подорожник) для придания цвета тесту, хотя довольно бледное по цвету готовое блюдо на фото в журнале не оставляет место ошибке.

Я посчитала лучшим вариантом использовать свежий шпинат, т.к. уже “красила” тесто для торта с помощью шпината.

Я использовала лишь 50 г листьев шпината , сок которых окрасил тесто в средний по цвету оттенок зеленого, который имел тенденцию светлеть во время выпечки. Поэтому я порекомендовала в рецепте минимум 100 г листьев, жмых которых еще и должен “красить” бледный фарш трески. Окончательное решение на кол-во использования шпината остается за потребителем)))

Два слова насчет теста. 300 г муки оказались немного лишними. 250 г вполне хватит, а остальное кол-во пойдет на присыпку во время раскатки теста.

Еще раз обращаю внимание на вкус теста, который должен иметь соленую нотку, иначе в готовом штруделе тесто будет безвкусным.

Как тонко раскатывать тесто? Чем тоньше будет раскатано, тем лучше оно пропечется. Следует учесть лишь, что чрезвычайно тонкое тесто будет хуже держать сеточку, т.е. рваться в местах перетяжек.

При формировании штруделя не нужно слишком плотно натягивать сеточку: так она лучше пропечется.

И немного о тресковом фарше. В силу того, что штрудель был печен в качестве проверки рецепта, я использовала замороженные тресковые филе, которые после разморозки потеряли слишком много жидкости. К тому же я их малость отжала, чем усугубила сухость фарша. И, поторопившись.,измельчила треску не ножом, а комбайном. Поэтому штрудель в части фарша получился излишне плотным и сухим, что видно даже на фото.

Итак, подводя итоги, могу заключить для себя самой, что в следующий раз следует:

– уменьшить кол-во муки;

– увеличить кол-во шпината;

– измельчать треску ножом.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой
pratina.livejournal.com

Рыбный штрудель – пирог и закуска одновременно!

У нас традиционно привыкли готовить сладкие штрудели. На самом деле, во многих национальных кухнях мира их готовят с различными начинками, добавляя овощи, морепродукты, рыбу, мясо, грибы. Объединяет все рецепты одно – вытяжное бездрожжевое тесто.

В скандинавской кухне очень популярен рыбный штрудель , который подают просто так или в качестве самостоятельной закуски. Рыба, дополненная шпинатом, получается в пироге отменной!

Вам понадобится для бездрожжевого теста:

  • 100 мл – холодной воды
  • 180 г – просеянной муки
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 1 – яйцо

Начинка:

  • 30 г – сливочного масла
  • 800 г – рыбы (на ваш вкус)
  • 4 стол. л. – панировочных сухарей
  • 180 г – сыра твердого сорта
  • 2 – яйца
  • 200 г – шпината

Приготовление:

  • Высыпаем на рабочую поверхность муку горкой.
  • Делаем углубление, в которое добавляем предварительно взбитое яйцо с маслом.
  • Начинаем постепенно вливать воду, вымешивая тесто до однородности.
  • Месим, добавляя по необходимости немного муки, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности.
  • Затем заворачиваем плотно в кулинарную пленку и оставляем полежать полчаса.
  • Начинаем готовить начинку, для этого сначала нарезаем на небольшие кусочки рыбу без костей (для приготовления подходит практически любая рыба, к праздничному столу рекомендую красную).
  • Натираем сыр на терке, измельчаем шпинат.
  • Смешиваем все вместе, добавив по вкусу соли.
  • Берем наше тесто, выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно раскатываем, после чего начинаем вытягивать руками.
  • Хорошо замешанное тесто легко растягивается, не рвется, его можно раскатать очень тонко.
  • Пласт помещаем на полотенце.
  • На раскатанное тонко тесто выкладываем равномерным слоем сухари.
  • Затем распределяем рыбную начинку.
  • Начинаем скручивать аккуратно рулет, одновременно поднимая концы полотенца.
  • Смазываем противень маслом, перекладываем рулет, защипываем края.
  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.
  • Нарезаем горячим на порционные куски, подаем к столу.

Такой рыбный штрудель хорош с салатом из овощей, его можно подать со сметаной, посыпать при подаче любимыми специями или свежей зеленью. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой
ideamenu.ru

Штрудель “морской”

Ингредиенты

  • тесто:
  • 270 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла ,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • соль,
  • ок. 1/8 л.тёплой воды.
  • начинка:
  • лимон,
  • 4 филе морской рыбы(500 гр. ),
  • 9 крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • соль
  • перец,
  • 2 ломтика тостов,
  • 200 гр. сливок,
  • зелень,
  • 50 гр. молотого миндаля,
  • 500 гр. морож.шпината,
  • луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла ,
  • 1 ст.л. кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

На ужин у нас пирог с рыбой!

Для начала приготовим тесто:

Соединяем все необходимые компоненты,

тщательно вымесим тесто,

положим его в цел.пакет и отправим в холодильник на час.

А сами займёмся начинкой:

Промоем филе рыбы,обсушим бумажной салфеткой.

Соком лимона польём филе и крабовые палочки.

Рыбу посолим и поперчим.

У тостов срезаем корочки,польём сливками.

Промоем и порежем зелень(укроп).

Филе рыбы,тосты вместе со сливками,белок(желток отложим!),

зелень и миндаль пюрируем в кух.комбайне.

Посолим и поперчим по вкусу.

Почистим и порежем кубиками луковицу ,

поджарим её немного в 1 ст.л.раст.масла.

Отожмём оттаявший шпинат,порежем его грубо

и отправим в сковороду к луку.

Посолим и поперчим немного,

прожарим и отставим в сторонку остывать.

Достанем из холодильника тесто

и раскатаем его в форме квадрата.

На тесто выкладываем равномерно смесь из шпината и лука,

сверху распределяем рыбный фарш.

Затем выкладываем рядами крабовые палочки.

Сворачиваем аккуратно рулет и переносим в форму для запекания,смазанную 1 ст.л.раст.масла.

Взбиваем желток с каплей воды,смазываем штрудель,

посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180°

духовку на среднюю полочку на 30-30 минут,готово.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой
www.koolinar.ru

Штрудель с рисом и рыбой

Классический штрудель принято готовить из вытяжного теста с яблоками. Также многие его готовят с вишней. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить штрудель с начинкой из отварного риса и консервированной рыбы. Штрудель по моему рецепту обладаем просто бесподобным вкусом. Штрудель получается вкусным, сытным и очень ароматным. Надеюсь, что и вам он очень понравится.

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Слоеное тесто – 1 пластинка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Отварной рис – 1.5 стакана;
  • Мука – для раскатки.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить штрудель, мы будем использовать консервированную рыбу, соль, перец, лавровый лист, яйцо, слоеное тесто, рис, и муку.

Очень тонко раскатываем тесто.

Поверх раскатанного теста выкладываем отварной рис, отступая от края 3-4 см. Предварительно рис я тоже отваривала в мультиварке на режиме «Плов».

Рис посыпаем солью (если он не соленый), перцем и измельченным лавровым листом.

Далее мы выкладываем консерву. В моем рецепте я использовать сайру в масле.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо защипываем края.

Выкладываем штрудель в кастрюлю. Смазываем штрудель яйцом.

Вкусное блюдо штрудель с красной рыбой
recepty-multivarki.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES