Язык тела

10 мощных хаков языка тела, которые вам пригодятся

О силе языка тела знают все. Кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то практически всё. Например, Кэрол Кинси Гоман, автор многочисленных книг и обучающих курсов об эффективном руководстве и невербальной коммуникации. Узнайте о 10 советах, которые Кэрол рекомендует взять на вооружение.

Сидите прямо

Кэрол говорит, что прямая осанка влияет не только на восприятие вас другими людьми, но и на то, как вы думаете о себе. Исследование Университета штата Огайо доказало, что прямая спина производит положительное впечатление на окружающих вас людей. Но самое главное, что в такой позе и вы сами начинаете чувствовать себя увереннее. Социальные эксперименты показали, что сотрудники, сидящие с ровной спиной, были более уверенными в своей профессиональной квалификации, чем их сгорбившиеся коллеги.

Не зря вам бабушка говорила распрямить плечи, а учителя вечно прикладывались линейкой по спине! 🙂

10 мощных хаков языка тела, которые вам пригодятся

Перси Шелли. When passion s trance is overpast

Перси Б. Шелли К *** (To –. ‘When passion’s trance is overpast’)

Пусть время страсти миновало,
А сердце верить не устало, –
Пока угрюмый дух охвачен
Привычным сном, что глух и мрачен,
Ещё не плачу я, не плачу!

Сейчас вообразить прилежно
Твои глаза и взгляд их нежный,
И грезится твой облик. Прежний
Во мне огонь опять зажгла!
Но сможешь быть, как ты была?

Дремотный год прошёл, иные
Фиалки выбились лесные,
Проснулось поле, млеет роща,
И море с небом вахтой общей
Любовь и жизнь вершат воочью.

[Published by Mrs. Shelley, “Posthumous Poems”, 1824.
There is a Boscombe manuscript.]

Секреты языка тела, которые вам пригодятся

Как узнать, что человек вам врет, даже если он уверяет вас в том, что говорит правду? Оказывается, словами мы передаем собеседнику только 20-40% информации, а остальные 60-80% — с помощью языка тела. К нему относятся жесты, позы, мимика и интонации сообщения. Иногда на вопрос «Как дела?» мы отвечаем, что все отлично. А на самом деле на душе скребут кошки, по нашему тону можно сделать вывод, что все не так радужно. Внешний вид и движения тоже говорят о многом. Зная элементарный язык жестов, вы сможете распознавать ложь, скрытую симпатию и антипатию, а также настроение вашего визави.

Как распознать лжеца

Как распознать лжеца

Вы когда-нибудь замечали, что на фотографиях улыбающиеся люди часто выглядят неискренне? Все потому, что улыбнуться по-настоящему по команде практически невозможно. Так умеет разве что Мэрил Стрип, не зря же ее 19 раз номинировали на «Оскар». Когда человек улыбается от души, то вокруг глаз начинают плясать морщинки. И возраст тут ни при чем. Так что если вы не видите «гусиных лапок», то собеседнику улыбаться не очень-то и хочется. Об отсутствии искренности говорит и асимметрия в улыбке. А вот если человек, улыбаясь, демонстрирует зубы, то ему с вами комфортно. Вскинутые брови свидетельствуют о дискомфорте: вероятно, человек, с которым вы беседуете, испытывает беспокойство, удивление или страх. Если кто-то делает комплимент вашей прическе и при этом его брови приподняты, то он говорит неправду.

Секреты языка тела, которые вам пригодятся

Секреты языка тела, которые точно пригодятся в общении

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Секреты языка тела, которые точно пригодятся в общении

О силе языка тела знают все. Кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то практически всё.

Многочисленные эксперименты, ориентированные на подъём продаж, доказывали, что простое прикосновение менеджера к клиенту увеличивало время, проводимое покупателем в магазине, а вместе с ним и средний чек, и удовлетворённость от шопинга. Такая же картина характерна и для ресторанного бизнеса. Например, исследования Корнельского университета показало, что клиенты, ощутившие прикосновение к своему плечу, оставляли большие чаевые. Правило распространяется и на другие сферы жизни, главное — действовать аккуратно, чтобы не показаться излишне настырным или фамильярным.

Кэрол Кинси Гоман – доктор философии, автор 12 книг, некоторые из которых переведены на русский язык («Язык тела для лидеров», «Как понять собеседника без слов», «Невербальное преимущество»), а также консультант по технологиям управления ведущих мировых корпораций, занимается тренингами руков..

Как опытные, так и молодые спортсмены перед выступлением зачастую поддаются давлению результата и совершают одну простую ошибку: они слишком сильно сосредоточиваются на своих движениях, за которые отвечает правое полушарие мозга, вместо того чтобы положиться на свои автоматические моторные навыки, связанные с левым полушарием. Исследование Технического университета Мюнхена показало, что спортсмены-правши, сжимающие мяч левой рукой перед попыткой, выполняли её лучше, а вероятность срыва уменьшалась.

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES